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Relevamiento2020: “La información ofrece herramientas para la gestión”

Lo sostuvo Federico Ferrero, presidente de la cooperativa santafesina de Fuentes que se suma este año al proyecto de la Fundación COLSECOR.

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13-01-2020

“Tanto a la Cooperativa como a la Comuna nos interesa mucho realizar el Relevamiento en nuestra localidad, porque estamos convencidos que el trabajo nos va devolver información que no tenemos, a través de los informes que son muy abarcativos”, sostuvo el dirigente cooperativo.

¿Lo van a realizar en conjunto?  

Sí, desde el Consejo de Administración habíamos tomado conocimiento de la experiencia 2019 y nos pareció muy interesante compartirla con la comuna. Para nosotros la información te da herramientas para la gestión, para planificar y diseñar estrategias tanto de la cooperativa (Coprosef), como de la Municipalidad u otras instituciones.

¿Cuáles son los rasgos distintivos de la localidad?

Somos una localidad de alrededor de 3500 habitantes. Estamos a 60 km de Rosario y tenemos un perfil agrícola, ganadero e industrial. Hay una particularidad que distingue a esta localidad de otras, que tiene que ver con la diversidad de rubros a nivel industrial. Esto hace que a nivel económico no dependa de un solo rubro, entonces cuando a un área le va mal, se compensa con otra que le va mejor. Estamos hablando de un lugar donde la mayoría son Pymes. También hay muchos comercios chicos y muchos emprendedores especialistas en oficios. Podría decirse que en Fuentes hay una ocupación cercana al 100%.

¿Ya definieron quien realizará el relevamiento?

Tenemos pensada a la persona, también colaborará la comuna, lo que es muy bueno para nosotros, porque será un trabajo compartido y nos complementaremos.

ResCOM2020

El Relevamiento Social Comunitario 2020 continúa la experiencia del año pasado y será realizado por 40 cooperativas.

Constará de dos partes, una de ellas relevará aspectos culturales, educativos y sanitarios. Esta continuará y complementará el trabajo del año anterior y será realizada por las cooperativas que participaron en el 2019.

La otra será un relevamiento de características económicas, similar al de la experiencia del año pasado que será realizado por 28 cooperativas que se suman este año al proyecto.

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